Punk Cuisine – Kohl & Pinkel
26. Januar 2012 von Ulla & Rike
Inzwischen ist es ja zu einer guten Tradition geworden: Sobald das neue Jahr fröstelt, ruft Dami zur Kohlfahrt. Wir zwei kennen diesen Brauch seit Studententagen (Micha und Dirk: „ick seij di – dat freeijt mi – ick sapp di dout – dat dou“ oder so *g*) und freuen uns immer wieder auf die Tour.
Damis musikalischen Freunde sind inzwischen so ausgebucht, dass sie es nicht mehr rechtzeitig schafften. Und so wurde zu dieser Punk Cuisine erstmalig auch ein Büro-Azubi verpflichtet: Benni. Und er machte seine Sache gut … am Ende tanzten die Jungs auf den Bierbänken und er spielte aufm Tisch:
Unser kaltnasiger Spaziergang begann am Dutzendteich, vorbei an der Arena mit den warmen Toiletten und zielte schnurstracks aufs Gärtla. Unterwegs gab’s dieses Mal echte nordeutsche leckere Klassiker:
Zwischenstopp I
inspired by André H., ehemaliger Küchenchef vom Goldenen Rathaus Bremen
Aalrauch-Matjes auf lauwarmem Rote-Beete-Apfel-Salat
Zwischenstopp II
inspired by allen Bremer Muttis
Backfisch-Pralinen mit dem einzig echten und wahren norddeutschen Kartoffelsalat
Zwischenstopp III
inspired by der Lüneburger Heide
Heidschnuckenragout mit Zwiebel-Speck-Brot
Zwischenstopp IV
inspired by dem schönen Ostfriesland
Friesentee-Panna-Cotta mit Genever-Beerengrütze
Und dazu immer mal wieder ’n Klarer aus den Henkelgläsern an der Schnur … Prost! :o)
Natürlich fehlte der traditionelle Teebeutelweitwurf nicht. Kenner wissen, dass man den Teebeutel vorher schön nass macht und keinsfalls am Bändchen schleudert, sonst kann das ganze nämlich nach hinten losgehen. Gewinner wurde übrigens „Der Holländer“, Ulla das weitwürfigste Mädel. ;o)
Und endlich (nach intensivem Facebooken … brrr): Kohl und Pinkel satt!
Als Nachtisch wurde wieder ein flambiertes Kirschmännla serviert:
Pappsatt und glücklich kugelten wir heimwärts … bis nächstes Jahr dann wieder.
Ulla & Rike :o)