Punk Cuisine – Themenabend inspired by Fußball-EM
29. Juni 2008 von Ulla & Rike
Ja, dieses Mal hatte Dami vorher nix verraten. Auf dem Ankündigungszettel stand: „Das Spannungsmenü – keiner weiß, was kommt…“ Serviert hat Anna dann diese Leckerbissen:
Aperitif
„Anstoß“ – Wodka, Martini bianco, Maracuja, Milch
Türkischer Gruß aus der Küche
Knusprig gebratene Sardellen an Zitronen-Auberginen-Röllchen
Russische Vorspeise
Carpaccio vom Rinderfilet aus der Wodkabeize auf lauwarmem Kraut-Speck-Salat
dazu: Merlot Rosé
Spanischer Hauptgang … ein ganz ungewöhnlicher Gaumenschmeichler
Welsfilet mit Dattelfüllung im Seranoschinkenmantel an Mandelsauce mit kleiner Chili-Paella
dazu: Riesling, halbtrocken
Deutsches Dessert
Bayerisch Creme mit Campari, frischen Himbeeren und Pistazienkrokant
dazu: Cap Corse
Digestif
„Wienale“ – Jägermeister, Mango, Orange, Zitrone, Midori
Wir beeilten uns dieses Mal mit dem Genießen. So gegen neun saßen wir alle zusammen mit Dami, dreierlei Chipsschüsseln und Campari-Mixgetränken vor den vier Bildschirmen und waren gespannt:
Würden die Russen oder die Spanier das Rennen machen?
Hatte Dami mit seiner Menüfolge den Ausgang der EM vorweggenommen?
Jetzt dauert’s nicht mehr lange, bis wir die Antwort wissen …
Und während die Zeitungsschreiberlinge noch fragen, ob Ballaks Wade hält, interessiert uns vielmehr: Hält Lehmann?
Ulla & Rike :o)