Kaleidoskop
31. Januar 2009 von Ulla & Rike
So. Ulla weiß jetzt nicht nur, wie so ein FE-Schalter funktioniert, sondern auch, wie er aussieht. ;o)
Und ich habe mich im Damensolo, Brezel, Windmühle, Körbchen und Jojo geübt … wie? Ja, ich hab zuerst genauso ratlos geschaut (hab das aber schnell wieder sein lassen, als ich mich dabei im wandfüllenden Spiegel erwischte) und doch sah es zum Schluß ganz schwungvoll aus, was Michael und ich da aufs Tanzparkett legten. :o)
Doch jetzt liegen wieder die Bücher um mein Laptop, ich hab meine Lernecke wohnlich eingerichtet und tippe fleißig auf der Tastatur rum.
Zum Entspannen habe ich etwas Neues entdeckt: ausatmen …
Danke Franziska!
Wir waren natürlich wieder im Zeit & Raum:
Punk Cuisine
In diesem Jahr lässt Dami die Azubis an den Herd und auf uns los … los ging’s mit einem Whisky-Themenabend Johnnie Walker Green Label:
Aperitif
„Herbe Ente“ – Johnnie Walker Green Label, Weißwein, Sekt, Zitrone
Gruß aus der Küche
Feines Seeteufelmedaillon gebraten in Chili-Ingwer-Öl mit karamelisierten Birnen
Suppe
Deftiges Steckrüben-Honig-Süppchen mit flambiertem Speckfeigenspieß
dazu: „Midi-Malt-Cooler“ – Johnnie Walker Green Label, Gingko, Limette
Hauptgang
Zartes Hasenrückenfilet an Orangen-Whisky-Sauce mit Walnuss-Herzoginkartoffeln und lauwarmem Rotkohlsalat
dazu: roter südfranzösischer Grenache oder Cabernet Sauvignon
Dessert
Im Whiskyteig gebackener Apfelring mit hausgemachter Vanille-Sabayone
dazu: „Home made Scotch-Hotcup“ Johnnie Walker Green Label, tolle Gewürze, Sahnehaube
Digestif
„Red Bar Mint Julip“ – Johnnie Walker Green Label, Aprikose, Minze, Soda
Unsere Schlemmerrunde ist schon wieder gewachsen. :o)
Außerdem tönt es neu aus meinem iPod von Maria Mena, Staind, Anna Ternheim, Sia, The Last Goodnight, The Black Seeds und und und … und ich grüble über „I’m tangled up in you“ und Toni Katers „tausend Splitter, wenn Glück in neues zerfällt“.
Doch nicht zu lange … die Bettdecke lockt. ;o)
Bunte Träume wünscht dir
Rike :o)