Punk Cuisine
27. August 2009 von Ulla & Rike
Der Themenabend Mexico war reich an Tequila und Besuchern:
Aperitif
„Zorro“ – 1800 Blanco, Contreau, Curacao blue, Grapefruit, Tonic
Gruß aus der Küche
Gegrillter Mini-Borito mit in Chili marinierter Riesengarnele
(das ganze wurde vor unseren Augen mit dem Teqila flambiert)
Vorspeise
Deftiges Chili con Gallina (Hühnchen) verliebt in frisch gehobelte Schokolade und Cuervos „Reserva“
dazu: Frischer Sommerweißwein mit einem Schuss Pfirsich
Hauptgang
Saftiges Ribeye im Ganzen gegrillt, glasierte rote Zwiebeln und junger Blattspinat (der in Zitrone und Tequila mariniert war … wunderbar erfrischend), später kam dann noch würzige 1800-Anejo-Tomaten-Salsa dazu
dazu: Adliger Roter mit feiner Pflaumennote
Dessert
Cremiges Avocadoeis harmonisiert mit Basilikumspitzen (der Hit des Abends!) in Kakao-Chili-Soße mit pikanter Note vom Tequila auf knackig süßen Nachos
dazu: Gurken-Pfeffer-Limes mit Mango
Digestif
„Numero uno“ – Cuevo 1800 Blanco, Amaretto, Sahne
Und über die Bildschirme flimmerte der auch ohne Ton recht ansehnliche Film Bandidas … wir sagen nur: Liegestützen … stimmt’s Jungs? ;o)
Ulla & Rike & Ivy