Punk Cuisine
24. September 2009 von Ulla & Rike
Auf dem Plan stand dieses Mal: „Wikinger – Räuber der nordischen eisigen Fjorde„. Doch wegen des Nürnberger Altstadtfests wagten die Lehrlinge das spontane Experiment „Wikinger meets Dirndl“. Dementsprechend wurde auch die Getränkebegleitung kurzfristig angepasst.
Aperitif
geplant war: „Gin Sour“ – Gin, Zitrone, Zucker, Orange
Gruß aus der Küche
Frisches Räucherlachstatar und Hirschcarpacchio auf Gerstenfladenbrot
Vorspeise
Im Krustenbrot serviertes blutiges Fischsüppchen mit Meeresgemüse (eine leckere Tomatensuppe!)
geplant war: edles Töpfchen von weißen Trauben mit Holundersüße aus Frankreich
Hauptspeise
Geschmorter Lammbraten mit Füllung von Wurzelfrüchten an milder Ziegenkäsesauce und einem cremigen Frischkornrisotto
geplant war: Heiße Rote Bowle mit in Vodka marinierten Beeren
Dessert
Beschwippste Süßmostcreme mit Schwarzbeerenkompott
geplant war: „Nordisches Gedeck“ – Lüttes Pils mit eisigem Aquavit
Digestiv
geplant war: „White Russian“ – Vodka, Kaluha, Sahne oder Milch
Nunja … ich freue mich schon auf’s nächste Mal! ;o)
Am nächsten Tag schrieb ich Klaus mit heiserer Stimme, dass wir wohl im August etwas „auffällig“ gewesen waren …
Ulla :o)