Punk Cuisine
28. Januar 2010 von Ulla & Rike
Der Themenabend Dami- Nordischer Klassiker kocht Kohl und Pinkel hielt uns natürlich nicht im Zeit & Raum. Wer Kohlfahrten kennt, weiß, dass man sich den Appetit unterwegs holt. An dieser Stelle einen lieben Gruß an Micha und Dirk und die Bamberger Studentenzeit. :o))
Aperitif
Heißer Winterpunsch mit beschwippsten Früchten
Den Punsch (wunderbar unsüß) haben wir bereits dick eingemummelt genossen – direkt vorm Eingang der Roten Bar. Und dann ging’s los: der kleine kulinarische Appetit-hol-Spaziergang mit unserem Meisterkoch Dami. Der hatte sich mit einem Bollerwagen voller Flensburger Bier und zwei Flaschen Korn sowie einem Paket Teebeuteln ausgerüstet.
Rast 1
„Zuhause“ – Fränkische Saure Zipfel mit frisch geriebenem Meerrettich und knusprigem Steinofenbrot
dazu: el mago masin … und der verließ uns erst am späten Abend … hat Spaß gemacht! Und ja: Er heißt wirklich Wolfgang! :o)
Rast 2
„Thüringen“ – Thüringer Bratapfel mit Blutwurst gefüllt, cremigem Kartoffelstampf und Röstzwiebelringen
Rast 3
„Hamburg“ – Hamburger Fischbällchen an Zwiebel-Rote-Beete-Dip, dazu lecker Kartoffelsalat
Rast 4
„Sachsen“ – Sächsische Quarkkeulchen mit Zimt und hausgemachtem Apfelmus
Ankunft im Gasthaus Pillhofer … selbstverständlich mit dem obligatorischen Teebeutelweitwurf vor der Hautür.
Hauptgang
Endlich wurde der deftige Kohl mit Pinkel, Bauchfleisch, Kassler und Kochwürsten serviert und klassisch Salzkartoffeln dazu. Satt.
dazu: Frischgezapftes nach Wahl
Dessert
„Bändigung aller Naschkatzen“ – frisch flambierte feine Crêpe Suzette
Digestif
„Rückkehr ohne Reue“ – eine besondere Auswahl verschiedener fränkischer Obstbrände
Das war richtig gut!!! :o)