Punk Cuisine – Kohl und Pinkel
24. Februar 2011 von Ulla & Rike
Aperitif
Weißer, heißer Winterpunsch mit beschwippsten Früchten
Jetzt ziehen wir uns bitte dick an, der kleine kulinarische Appetithol-Spaziergang beginnt. Unsere Kohl und Pinkel Wanderung wird von Gymmick (!!!), Nürnbergs spaßigstem Liedermacher und Vollblutmusiker, dem „Meister aller Barden“ begleitet.
Bei allen Stopps empfiehlt Meisterkoch Dami ein klares Nordlicht: eiskalter Korn.
Rast 1 in Berlin – Brandenburg
Königsberger Klopse mit tournierten Kartoffeln und Roter Beete
Rast 2 in Baden Württemberg
Original grüne Knöpfle mit Speck und Zwiebelgrün
Rast 3 in Thüringen
Rinderroulade mit Rotkohl und Thüringer Kartoffelkloß
Rast 4 in Schleswig Holstein
Labskaus mit Ei und Matjes
Ankunft im Gasthaus Pillhofer in der Königstraße und Genuss eines Frischgezapftem nach Wahl. Wenn Dami sagt „Jetzt!“, dann geht es los: Teebeutelweitwurf, ein lustiges Freizeitvergnügen nordischen Ursprungs :o)
Hauptgang
Nun wird deftig Kohl und Pinkel satt serviert. Klassisch Kassler und Salzkartoffeln dazu runden diesen rustikalen, typisch nordischen Leckerbissen ab.
dazu: charakterstarker Dornfelder oder kräftiger Domina
Dessert
Als süßen Abschluss flambieren wir Kirschmännle. Naschkatzenalarm!
Digestif
Rückkehr ohne Reue: Das Gasthaus Pillhofer hält eine besondere Auswahl verschiedener fränkischer Obstbrände bereit.