Punk Cuisine – Szechuan
26. Mai 2011 von Ulla & Rike
Unsere Gastgeber haben sich vermehrt: Jetzt gehört das HappyHappa dazu. Das Menü stand also ganz im Zeichen dieser chinesischen Reiskammer:
Aperitif
Kardamon Sour
Gruß aus der Küche
Rindfleischsalat mit Gurke an Ingwer-Joghurt-Dressing
Vorspeise
Weizenmehlnudeln (selbstgemacht) mit jungem Spinat, knusprigem Hackfleisch und Szechuanpfeffer, garniert mit einer Garnele
dazu: chinesischer Weißwein
Hauptgang
Mit Ziegenkäse gefüllte Hähnchenbrust mit Paprikamus, Szechuanchili, gerösteten Erdnüssen und dunkler Schokolade verfeinert
dazu: chinesischer Rotwein
Dessert
Frischer Obstsalat mit einem Joghurtdressing von süßen roten Bohnen
(die geplanten Vanille-Klebereis-Bällchen bestellen wir uns beim nächsten HappyHappa-Besuch *g*)
dazu: Reiswein
Digestif
Happy Lychee
Und dann durften wir den sagenhaften Szenchuanpfeffer kosten:
Zuerst schmeckt er würzig, zitronig, nach Jasmin … und dann fangen Zunge, Gaumen, Lippen an zu brizzeln und werden leicht betäubt … und erst dann merkt man den ganz leichten Pfeffergeschmack. Wow!