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Punk Cuisine – Szechuan

26. Mai 2011 von Ulla & Rike

Unsere Gastgeber haben sich vermehrt: Jetzt gehört das HappyHappa dazu. Das Menü stand also ganz im Zeichen dieser chinesischen Reiskammer:

 

Aperitif
Kardamon Sour

Gruß aus der Küche
Rindfleischsalat mit Gurke an Ingwer-Joghurt-Dressing

Vorspeise
Weizenmehlnudeln (selbstgemacht) mit jungem Spinat, knusprigem Hackfleisch und Szechuanpfeffer, garniert mit einer Garnele
dazu: chinesischer Weißwein

Hauptgang
Mit Ziegenkäse gefüllte Hähnchenbrust mit Paprikamus, Szechuanchili, gerösteten Erdnüssen und dunkler Schokolade verfeinert
dazu: chinesischer Rotwein

Dessert
Frischer Obstsalat mit einem Joghurtdressing von süßen roten Bohnen
(die geplanten Vanille-Klebereis-Bällchen bestellen wir uns beim nächsten HappyHappa-Besuch *g*)
dazu: Reiswein

Digestif
Happy Lychee

 

Und dann durften wir den sagenhaften Szenchuanpfeffer kosten:

Szechuanpfeffer

Zuerst schmeckt er würzig, zitronig, nach Jasmin … und dann fangen Zunge, Gaumen, Lippen an zu brizzeln und werden leicht betäubt … und erst dann merkt man den ganz leichten Pfeffergeschmack. Wow!

 

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