• Startseite
  • über uns
  • Impressum

ulla & rike

über das Leben und den ganzen Rest

Beiträge
Kommentare

Leg mal was auf’n Grill …

8. August 2004 von Ulla & Rike

Hmmm – wir lieben es zu grillen (Erna würde sagen: zu grillieren): Man sitzt an der frischen Luft und in netter Gesellschaft … das Essen ist gar nicht so wichtig … vielleicht schmeckt’s ja deshalb so gut? Und egal, ob nun Fleisch, Fisch, Brot oder Gemüse auf dem Grill liegt, das „Drumrum“ ist ja auch immer ganz lecker. Zum Beispiel ein trockener, würziger Rotwein oder ein dunkles Hefe … Prost! Jedenfalls haben wir heute mal ein paar Rezept-Tipps für euch aufgeschrieben:

Ullas Kartoffelsalat
Also in der Minimalausstattung gehören zu meinem Kartoffelsalat:

  • Kartoffeln (bei Frühkartoffeln darf sogar die Schale dran bleiben)
  • saure Gurken (am liebsten die scharf eingelegten)
  • Äpfel (Breaburn schmeckt mir am besten)
  • Majo (ihr wisst schon: nicht „whoooap“, sondern „dib-dib“), aber nicht zu viel!
  • Salz und Pfeffer

Das alleine schmeckt schon prima. Doch nach Lust und Laune und Verfügbarem können da auch noch Eier, Käse, Kochschinken, Mais uswusf. rein.

Rikes Tomatensalat

  • Tomaten (Kirsch oder Strauch)
  • schwarze Oliven in Knoblauch eingelegt (gibt’s beim Türken oder Griechen um die Ecke)
  • Frühlingszwiebeln
  • je nach Laune Mozarella oder Feta
  • frische Basilikumblätter grob gehackt
  • Salz, Pfeffer und ’ne Prise Zucker für die Tomaten
  • Olivenöl und Balsamico-Essig

Unser Erdbeernachtisch
Zugegeben – frisch gepflückt von der Hand in den Mund schmecken Erdbeeren traumhaft! Doch letztens haben wir mal folgendes ausprobiert:

  • Holunderblütensirup (selbstgemacht von Steffi – danke!) über Nacht mit ’ner frischen Chilischote und Limettensaft ziehen lassen
  • Erdbeeren vierteln oder halbieren und ordentlich grob gemahlenen schwarzen Pfeffer drüberstreuen nebst einer kleinen Prise Salz
  • die Sirupmarinade über die Erdbeeren geben (je nach gewünschtem Schärfegrad mit oder ohne der kleingehackten Chilischote)

Passt hervorragend zu Panna Cotta (geht ganz einfach selbst zu machen) oder Joghurt (dem ohne Geschmackszusätze).

Lasst es euch schmecken!
Ulla & Rike

Geschrieben in Ma(h)l cooken | 0 Kommentare

Comments are closed.

  • Themen

    • Das Leben …
    • erlesen-erhört-erschaut
    • Fußball
    • Kalendersprüche
    • Ma(h)l cooken
    • Punk Cuisine
    • Weihnachten und so
  • Archiv

  • Meta

    • Anmelden
    • Feed der Einträge
    • Kommentar-Feed
    • WordPress.org

ulla & rike © 2025 Alle Rechte Vorbehalten.