Punk Cuisine – Venedig
25. August 2011 von Ulla & Rike
An diesem lauen Sommerabend gondelten wir kulinarisch durch Venedig. Unter freiem Himmel und Leuchtdiodengeflacker genossen wir dieses Menü:
Aperitif
Veneziano Sour
Gruß aus der Küche
Überraschung von Jacobsmuschel an Gorgonzolasauce
Vorspeise
Lauwarmer, in Knoblauch-Chili-Öl gedünsteter Oktopussalat mit Kräuter-Schokoladen-Baguette
dazu: Vino Bianco
Hauptgang
Saltimbocca von der Goldbrasse mit Roter Beete an Safran-Polenta verfeinert mit Salbeisauce
dazu: Vino Rosato
Dessert
Bussolai an Feigensauce
dazu: Bellini Strikes Water
Digestif
Ficos Sgualcitos
Wir bastelten sogar richtige kleine Gondeln, bestückten sie mit Kerzen und überließen sie dem Treiben der Pegnitz … richtig ramontisch … ich konnte damit in der U-Bahn dann sogar den nachdenklichen Schokoladenmann anstecken. :o)
Gute Nacht,
Ulla