Punk Cuisine – Asiens Lächeln
27. Juni 2013 von Ulla & Rike
Ein Koch-Azubi gab sein Debüt und brachte seine vitnamesische Küche auf unsere Teller. Noch nicht ganz *punk*, aber trotzdem sehr lecker! :o)
Aperitif
Melon Sour
Gruß aus der Küche
Inside-Out-Rolle mit Seetang, gewürztem Reis, Gurke, Lachs und Sake, Ergum-Kräuter-Dressing
Vorspeise
Vegetarische Frühlingsrolle mit Möhren, Kohlrabi, Eiern und Sojasprossen auf Kim Chi und gerösteten Wasabi-Nüssen
Hauptgang
„Bo Xao Dua“ – Mit Ananas mariniertes Rindfleisch mit Pilzen, dreierlei Jasminreis und Koriander
Dessert
Im Green-Tea-Sirup gekochte Klebereisbällchen mit Rote-Bohnen-Füllung, dazu vitnamesischer Obstsalat und Pflaumenwein
Digestif
Mekong – irgendwas süffiges Gelbes mit einem Schnaps aus Reis, der nach Rum schmeckt
Gute Stimmung voller Lachen, keine Überziehung des Blechkistengesprächslimits, Stadt-Land-Fluss-Gewinner, Applaus für den Koch und viele Daumendrücker für die bevorstehende Prüfung „unserer“ beiden altgedienten Restaurantfachmann-Azubis.
Genießer-Grüße von
Ulla und Rike