Punk Cuisine – Pfiffer-Punk zu Wagners Klängen
25. Juli 2013 von Ulla & Rike
Anja entführte uns dieses Mal auf den Nürnberger Hauptmarkt. Am Vorabend des Bardentreffens wurde die Hauptbühne zu Wagners Festwiese mitsamt den Meistersängern. Und wir mittendrin zwischen Outdoorklamotte und Abendrobe an einem weißgedeckten Tisch mit punk-würdigem Menü:
Aperitif
Hugo oder Aperol Spritz
Gruß aus der Küche
Palatschinken mit gebratenem Pfifferlingen, Tomaten und Pesto
Vorspeise (der Hammer!!!)
drei Pfiffer-Käse-Pralinen mit Gummibärchengelee und Feigensenf
Hauptgang
Hähnchenbrustfilet mit Pfifferling-Roquefort-Füllung auf Lakritz-Elixir und Hirse-Kirsch-Brätlinge
Dessert
Süßholz-Mascarpone-Parfait auf einer Ananas-Cola-Reduktion
Digestif
Mai Tai oder … habichvergessen …irgendwas Rotkugeliges
Die „kleine“ Service-Azubine balancierte ihre geschirrbeladenen Arme ganz groß und mit Bravour durch die neugierigen Menschenmassen – bewundernswert!
Und für uns hat Wagner zu viel „hero“, da fehlten irgendwie die sanften Zwischentöne.
Uhund: Hätten wir als Kind schon gewusst, wie eine Ananas-Cola-Reduktion schmeckt, hätten wir die Zörbiger Überrübe noch mehr zu schätzen gewusst … hihi … Spässle gmacht
Tjaaa … und dann kehrten wir noch in Klausens zweitem Wohnzimmer ein … das war wohl doch ein Murphy’s zu viel. Aber die Kronjuwelen waren klasse! ;o)
Das hat wieder richtig Spaß gemacht!
Ulla & Rike