3. Advent
12. Dezember 2004 von Ulla & Rike
Heute gab’s einen leckeren Bratapfel:
Dazu einen saftigen, wunderschön rotbackigen Apfel mit einem langen spitzen Messer von seinem Kerngehäuse befreien, kurz durch das Apfelloch einen Blick in die weihnachtliche Welt werfen und dasselbige mit einer Knetmasse aus Marzipan, gehackten Nüssen, Zimt und einem Spritzer Kahlúa verstopfen, ihn behutsam auf den Apfelbräter setzen und mit einem liebevollen Lächeln verabschieden, den Tondeckel darüberstülpen, das Teelicht unter dem Bräter entzünden und bereits nach wenigen Minuten mit grossem Appetit dem leisen Zischen lauschen.
Spätestens jetzt die Weihnachtsmusik etwas lauter drehen, voller Inbrunst mitsingen (!), eine Räucherkerze anzünden, sich vor das Räucherhäuschen setzen und die lustigen Rauchkringel beobachten. Fast wie früher …
Nach etwa zwölf Minuten ist es dann soweit: den Deckel lüften und den weihnachtswinterlichen Duft eines leckeren Bratapfels schnuppern, Löffel zücken und los geht’s! hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm … :o)
Lass es dir schmecken und starte fröhlich in eine neue Woche.
Liebe Grüsse
von Rike