Punk Cuisine
30. Juni 2007 von Ulla & Rike
Letzten Donnerstag war es wieder soweit – unser Stammtisch war reserviert im Zeit & Raum für den Themenabend inspired by Griechenland:
Aperitif
Überraschung zur Einstimmung auf Kulinarisches aus Griechenland
(Cocktail aus Champagner, Feigenlikör und Metxa mit schwimmender Feige am Stock)
Gruß aus der Küche
Knusprig gebratene Sardellen mit Auberginenmus und hausgebackenem Olivenbrot
Suppe
Erfrischende Joghurtsuppe mit Weinblatt und geschmorter Aprikose
Vorspeise
Salat mit gegrilltem Pulpo, schwarzen Oliven, roten Zwiebeln, Okraschoten, Tomaten und Trauben auf Pilawreis*
Hauptgang
Lammrückenröllchen mit Paprika-Feigen-Füllung an Ouzo-Zitronen-Milch-Sauce, dazu ein würziges Päckchen aus dem Ofen mit ganzen Kartoffeln, grünen Bohnen, Knoblauchschinken und Kräutern
Dessert
Schafskäse-Grießkuchen mit frischen Kirschen und Pistazienkaramellsplitter**
Digestif
Griechisch-punkiges „Auf Wiedersehen“
(Frozen Rotwein-Portwein)
… und dann natürlich noch einen eiskalten Ouzo …

Diese appetitlichen Augenklicke hat übrigens wieder die kleine Silke eingefangen!
* Für die Kleene war es das erste Mal: Du hättest ihr Gesicht sehen sollen, als „Pulpo“ wenig später sehr lebendig über den Wandbildschirm schwamm …

** heißer Tipp vom Chefkoch persönlich zugeflüstert: ein Stück des Karamellsplitters genüsslich auf der Zunge zergehen lassen … hmmmm … doch wehe, wenn du versuchst zu kauen!
Der nächste Themenabend findet übrigens am 26. Juli statt und wird ganz im Zeichen karibischer Exoten stehen. Ob Dami dann wohl Samba-tanzend eine Federboa serviert?
Uns tropft jetzt schon der Zahn … ;o)
Ulla & Rike