Punk Cuisine
28. September 2007 von Ulla & Rike
Zeit & Raum für Ruhe und Neugier und Genießen: Dami hatte gestern seinen Chefkochlöffel an seine frisch ausgelernte rechte Hand übergeben. Und die (ein schüchterner ER) zauberte Köstlichkeiten aus der senegalesischen Heimat.
Themenabend inspired by „Afrika“
Aperitif
Cucumber – ein Cocktail aus Gin, Martini, Limejuice, frischer Gurke, Pfeffer
Gruß aus der Küche
Fritierte Kochbanane auf pikantem Tomatenchutney
Suppe
Okraschotensuppe mit Palmöl und getrockneten Garnelen
dazu ein Chardonnay
Vorspeise
„Yassa Senegal“ – gebratenes Tilapiafilet auf Zitronen-Zwiebel-Sauce mit Hirse
dazu ein Spätburgunder Rosé
Hauptgang
„Mafe Maly“ – Lammhackbällchen in Erdnusssauce mit gegrilltem Gemüse (Süßkartoffel, Karotten und eine andere mir unbekannte Kartoffelsorte) und Duftreis
dazu ein Shiraz
Dessert
Fruchtig-luftiges (und keineswegs süßes, sondern feinherbes) Papayamousse auf Mango-Ananas-Confit und Hibiskusblütensauce
dazu ein Espresso Surprise
Digestif
Passion Amaretto – ein Cocktail aus Southern Comfort, Amaretto, Passionsfrucht, Zitrone, Maracuja

Schlemmergrüße von
Ulla & Rike