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Punk Cuisine

24. April 2008 von Ulla & Rike

An diesem Donnerstag erwartete uns Koch Babacar mit einem wahren Sinnesrausch: Bollywood, das dufte Indienmenü

 

Aperitif
„Dehli“ – Martini Rosé, Cynar, Lime, Rosenblätter

Gruß aus der Küche
„Pakora“ – gebackene Kichererbsen-Gemüseteilchen mit Garam-Malasa-Dip und einer Studentenblumenblüte

Vorspeise
„Masor Daal“ – feine grüne Linsensuppe mit Dania, Ghee Naam, gerösteten Cashewnüssen und Blüten von Gänseblümchen, Lavendel und Nelke
dazu: „Kali“ – Limes

Hauptgang
Seeteufel und Garnelen aus der Ingwer-Knoblauch-Butterpfanne, dazu Tandoori-Früchte-Gemüse-Ragout und Blattgold
dazu: „Rosa Versuchung“

Dessert
„Sunset in Nepal“ – Cremetriologie aus Tamarinde, Minze, Hibiskus auf einem Safranspiegel
dazu: Sternsekt „Goa“

Digestif
„Taj Mahal“ – Dattel, Portwein, Apricot Brandy, Sahne

 

Wir haben zum ersten Mal Blumen gegessen und möchten unsere Erfahrungen gerne weitergeben: Gänseblümchen (die großen) schmecken bitter … wirklich bitter *schüttel*, Rosenblätter sollte man nicht kauen – das gibt sonst einen bitterlichen, pelzigen Geschmack im Mund – also lieber dran riechen, Lavendelblüten und Nelken und Studentenblumen dagegen sind eine wahre Delikatesse und ergänzten das hervorragend würzige Essen ideal.

Farbenfrohe Grüße,
Ulla & Rike

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