Punk Cuisine
30. Mai 2008 von Ulla & Rike
Huch … der Stundenzeiger rast mal wieder über das Ziffernblatt. Nachdem ich jetzt zwei Wochen ausgiebig diese eine Wand in meinem Schlafzimmer anstarrte, habe ich beschlossen, dass ihr ein Tapetenwechsel gut tun würde. Das meiste hab ich schon geschafft, jetzt fehlt nur noch der Feinschliff. Ich werde berichten. :o)
Zwischendurch ist so eine kreative Pause doch sehr erfrischend. Und da ist Damis Ideenreichtum sehr inspirierend. Gestern zogen sich die Gegensätze an … oder aus? ;o)
Themenabend inspired by Himmel und Hölle
Aperitif
„Engelchen“ – Campari, Marashino, Grapefruit, Zucker, Zitrone
Gruß aus der Küche
Schnittlauchblüte und Lorbeerblatt im Muskatteig gebacken auf einem frischen Rhabarber-Zitrus-Salat
Vorspeise
Gestockter Sauerampfer „Royal“ mit karamelisiertem Butterspargel auf Lollo Rosso
dazu: feinherber Riesling aus Rheinhessen
Hauptgang
Dreierlei vom Matjes – eine Johannisbeercremerolle, ein Schollenfiletstrudel, ein Matjes-Aprikosen-Chutney und eine Kartoffel-Sahne-Pumpernickel-Nocke
dazu: trockener südfranzösischer Chardonnay
Dessert
Frische Erdbeeren mit weißem Schokoladenmousse und einer schokolierten Chilischote … satt! :o)
dazu: Schumanns Port mit Kirschschaum im Cuisine Style
Digestif
„Teufelchen“ – Campari, Maracuja, Zitrone, Pepino Peach, Erdbeer
So. Ich kleckse dann mal in Ruhe weiter.
Ulla