Punk Cuisine
28. August 2008 von Ulla & Rike
Ferienzeit und Dami lädt ein zum punkig kulinarischen Kurzurlaub. Klar, dass wir dabei waren … beim Themenabend Mittelmeerreise:
Aperitif
„AIDA 1“ – Kräuterbitter, Campari, Wodka, Lime
Gruß aus der Küche
Buntes Vorspeisenallerlei vom lebendigen Italien (marinierte Paprika) über das temperamentvolle Spanien (gegrillter Babyspargel) bis zum aparten Nordafrika (in Kurkuma und Honig marinierte Jacobsmuschel mit Senfdressing)
Vorspeise
Erfrischende, süß-saure Tomaten-Orangen-Gazpaccio, feines Seezungen-Filet, Knoblauch-Croutons und frischer Oregano
dazu: „Cucumber Sprizz“ – Gurke, Weißwein, Cremant, Passionsfrucht
Hauptgang
Deftig gegrillter Lammrücken mit pikanter Zitronen-Minz-Sauce, geschmorte Aprikosenbäckchen mit Okraschote und feinwürziges CousCous
dazu: Merlot, Südfrankreich
Dessert
Campari-Mocca-Tiramisu mit Balsamico-Kirschen
dazu: „Campari Jo To“ – Campari, Johannisbeere, Tonic Water
Digestif
„AIDA 2“ – Kirsche, Gin, Sahne, Caramel
Bloß gut, dass Michi uns beim Tiramisu geholfen hat … wir waren pappsatt. :o)
Wir freuen uns, dass die Fangemeinde immer größer wird! Und zwischen Hauptgang und Dessert üben wir uns jetzt immer im Cocktailshaken … heute war erst mal die Deko dran.
Ulla & Rike