Punk Cuisine
30. September 2008 von Ulla & Rike
Eigentlich wäre unser Schlemmerabend ja am 25. gewesen … also am letzten Donnerstag des Monats. Doch die grüne Messe hat uns aufgehalten. Zum Traurigsein hatten wir allerdings gar keine Gelegenheit, weil uns Dami und Anja einen Nachholtermin anboten – Dienstag, den 30. Sind sie nicht lieb?! :o) Danke!
Der Themenabend Russisches Roulette wurde von einem kleinen Wässerchen begleitet:
Aperitiv
„Matroschka“ – Smirnoff Black, Vermouth, Campari, Gin, Orange
Gruß aus der Küche
Gedämpftes Störfilet mit Vanille und Smirnoff Black
oder
Feine Rinderfiletstreifen aus der Wodkabeize mit Sesam auf einem grünen Salatnest
Vorspeise
„Kohloschnikow-Copper-Pot“ – Gemüsecremesuppe mit hausgeräuchertem Schweinebauch
oder
Klare Tomatensuppe mit Wodka, Stangensellerie und einer *charfen Pepperoni
dazu: „Basilius Kathedrale“ – Smirnoff Vodka, Vermouth D’Oro, Brandy, Zitrone, Zucker, Milchschaum, Schokolade
Hauptgang
Gegrilltes Filetsteak vom Rind mit Smirnoffcream, dazu Kartoffelkuchen und süße Möhrchen
dazu: „Babuschka“ – Brombeerwein mit Krimsekt
Dessert
Karamelparfait von im „Klarem Wässerchen“ getränkten Früchten
oder
Komposition von Wodkaparfait, heißer Birne mit Rotweinkuchen und einer Tiramisu-Nocke
dazu: „Väterchen Frost“ – Smirnoff Vodka, Cacao White, Sahne, Zimt, Grenadine
Digestif
„Kreml“ – Hausgemachte Fruchtteelimonade mit Smirnoff Vodka gespritzt
Wir haben es uns schmecken lassen! :o)